Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:16 

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
У кошки любовь. Третья за осень. Верещит гнусным голосом, и даже мне уже хочется дать ей в лоб.
Склонна подозревать в безобразии действующего кота со второго этажа, который сиганул из окна при виде нашей нимфетки на балконе. Зовут муЩЩЩино аж Освальдо. Мамин муж даже шутканул: Освальдо грохнулся об асфальто.
Умеет наша девица выбрать! :D
Но такими темпами допрыгается до стерилизации. Будут ей тогда многочисленные освальды, но очень не хотелось бы тащить её под нож. :-(

@темы: Природа, Семья

22:02 

Хохотала минут десять :)))))

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
04.11.2008 в 21:11
Пишет Aerdin:

лженаучное)))
04.11.2008 в 16:19
Пишет Svengaly:

Соционическая зоология
Соционическая зоология, или Не дай себя съесть

В.Стратиевской посвящается.

читать дальше

Драйзер – Гремучая Змея

Неяркого Драйзера трудно заметить в высокой траве. Он ведет тихий образ жизни. Не авантюрист. Любит свою территорию и хорошо наползанные тропы. Добычу и хищников видит даже ночью при помощи шестого чувства и тепловых точек за ушами. Первым не нападает, предпочитая отступить. Не заблуждайтесь, принимая за безобидность нежелание тратить яд попусту: если вы потревожите кладку яиц драя или попытаетесь наступить ему на голову, вас предупредят громким треском. Если и это вас не образумит… что ж. Ваша участь послужит примером потомкам.


читать дальше

URL записи
:-D требую второго варианта для Драев))) не змейсссского! :lol:

URL записи

@темы: Интересности, Соционика

21:32 

Этический вопрос: как вежливо объяснить дурнопахнущему, что он дурно пахнет?

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Подчеркиваю: вежливо. Невежливо я и сама умею.
Дано: дама за пятьдесят. Я вынуждена общаться с ней ежедневно на работе. Кое-как скрипя зубами, я почти смирилась с многочасовым словоблудием, вечными попытками побеседовать на тему моей внешности (я с лета похудела на двадцать килограмм, она поправилась на десять. Угадайте с трех раз, кто дает советы о правильной диете?), нечистоплотностью (ага, я брюзга и не выношу ни под каким видом, когда еду в общей тарелке трогают грязными руками или вытирают чистую посуду полотенцем двухмесячной свежести) и бесцеремонной безграмотностью (она с удовольствием дает советы когда надо и когда не надо, в частности, свято верит, что гайморит с обильным гноем лечится кашицей из каштана).
Даже все её гамлетические припадки меня почти не задевают, насколько может не задевать постоянно нервирующий фактор. Ну, бывает. Понимаю, каждому свои тараканы нравятся.
Но, пардон за мой французский, если на слова я уже кое-как выучилась не реагировать, не дышать я пока не умею. От дамы несет мочой за километр. Кроме шуток, при открытом настежь окне запах остается не менее получаса.
Я, грешным делом, много чего наподозревала, когда на неё смотрела все это время. Но резкий запах мочи не держится постоянно, бывает, она неделями не пахнет.
Недавно оказалось, не зря: как она уверяет, последние полгода у неё сахар стабильно держится не менее 8-9. К врачу она идти отказывается, сладкое потребляет как раньше. А норма для неё 7-8 кружек кофе с тремя ложками сахара, вареньем и какой-нибудь печенюшкой.
И сбежать от неё не сбежишь, пока я здесь работаю. И сказать Гамлету, что он воняет... Я пока не самоубийца. :-(

@темы: Люди

23:50 

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Мне всегда хотелось посмотреть в глаза тому человеку, который утверждает сюжет рекламы прокладок. Сначала ТАМ появились крылышки. Потом ТАМ стали дышать.
А, судя по последней рекламе, теперь ТАМ кровь в прокладке играет в пинбол. Страшно думать, чем они раньше занимались.

02:26 

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Водитель регулярно именует меня "мадам". С какого перепугу, я так и не поняла. Окольцевать меня вроде бы никто ещё не успел (вот прикольно, если я про это забыла! :D ).
Сегодня за чаем не выдержала и полезла в глаза: почему мадам?
Бухгалтер немедленно принялась рассказывать, что надо бы знать современному человеку: мадам - это замужняя, а я пока мадмуазель.
-Ха! - подкрутил ус водитель. - Это русский Иван выдумал!!!
-Не поняла? - в один голос воскликнули мы с бухгалтером.
-Ну как же? - по-горбачевски прищурился водитель. - Ма-дам. Может, дам, а может, не дам.
Я-то, может, и мадам, но этому Карлсону точно не дам.

@темы: Веселое, Люди

20:49 

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Перед пневмонией занесла на работу огромную коробку шоколадных конфет. Так их не распаковала, решив выставить на следующей недели в честь возвращения бухгалтера из отпуска.
Сегодня на работе позвали пить чай. Коробки нет.

@темы: Люди, Грустное

20:59 

Все танцуют мамбо!

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Сахар - нормальный.
Пневмония - вылечена.
Варенье - вкусное.
Страшно сказать - у меня хорошее настроение.
Танцуют все! :dance3:

@темы: Девичье

15:12 

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Поднимаюсь я сегодня с массажной койки, протягиваю руку за бюстгалтером, случайно смотрю в окно и обалдеваю.
В пяти метрах от того окна, где я стою, три мужика в люльке. Улыбаются и все как один показывают большой палец.
Показала я им язык, оделась и вышла. Гляжу, знакомое муЩЩЩино подплывает, хорошо хоть непереодеколоненное, и то намеком, то прямым текстом уверяет, что именно ему надо было мою пневмонию первым делом посмотреть. А то, знаете ли, не хватает ему молодого тела, все мужики средних лет.
И варенье не попробовала: запретили, пока результаты анализа на сахар не вернутся.
Так что одно мне утешенье: если пойду в стриптизерши, без чаевых не останусь. :lady:

@темы: Девичье

03:15 

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Алыча - зверь коварный.
Когда на меня свалилось халявное ведро этой сливы, я долго не знала, с какого боку к ней подступиться. Когда-то делали у нас компот, но он мне не нравился.
Решила делать варенье.
Рецепта я нашла только два. Оба неудобные. :bubu:
Первый: наколоть каждую алычу, залить горячим раствором воды с сахаром (1-1,5 кг сахара на 1-2 стакана воды на 1 кг алычи, а вообще по вкусу), дать остыть. На следующий день сироп снова довести до кипения и снова залить. На третий день варить сливу вместе с сиропом до готовности (варенье загустеет), дать остыть, разложить по банкам. Хранить такое можно долго, даже если стоит накрытым одной марлей, держится до года. Очень нежное. Но косточки нервируют.
Второй: залить вымытую алычу крутым кипятком минут на пять. Слива лопается, косточка легко вылазит. Повыколупливать каждую косточку, засыпать сахаром (можно в той же пропорции, что и для первого рецепта, можно в два раза больше воды), залить водой и варить до готовности. Такое варенье стоит недолго.
Скажу я вам, кости выколупливать из горячей сливы - удовольствие ниже среднего.
Я это к чему: завтра буду пробовать, что из ведра алычи наваяла. Страшновато: мое второе варенье.

@темы: Девичье, Еда

13:39 

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
-Папа, - полезла я в глаза к родителю. - А ты на свадьбе дочки племянницы бывшего мужа твоей полугражданской жены-полулюбимой девушки какое-нибудь поздравление говорил?
-Я ей песню спел! - приосанился отец.
-Какую?
А вот такую:

@темы: Веселое, Семья

23:44 

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...

Надо, надо было в свое время культурный обмен устроить. Жорж Санд надо было отправить в Россию, чтобы она наконец-то испытыла столько революций, чтобы ей хватило для превращения из Лелии в Консуэло ещё до тридцати. А Толстого надо было отправить во Францию, чтобы он до конца своих дней радовался собственному тонкому пониманию людей, самолично убедившись, что такое безнравственное чудовище как Наполеон никогда не должен был победить, а французам никогда не завоевать Россию.


@темы: Мысли вслух

22:30 

Посмотрев очередной киноШадевер

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Если в первой сцене фильма на стене висит ружье, оно на пятидесятой минуте переспит с главной героиней.

@темы: Кино, Точка зрения

16:41 

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Где-то год назад написала я лирико-сентиментальный пост о своей соседке. После этого от меня отписалась одна девушка. Хорошая, по крайней мере, на тот момент она, мне очень нравилась, а сейчас кто знает.
Моя соседка обожает яркие цвета, как в одежде, так и в макияже. Она вечно тащит меня полюбоваться на какую-нибудь дешевую тряпочку, восхищаясь выгодностью покупки. Понравившиеся ей фильмы вызывают у меня ступор, музыка - головную боль, и загорать летом на её даче я соглашаюсь только в компании хорошей книжки. Она очень много чего наговорить может, когда у неё плохое настроение, и ой как нередко вылазят двойные стандарты. Вроде того, что если она позвонила, так не ответить нельзя, а если ей позвонили, можно игнорировать звонок.
Но ей очень многое можно не объяснять. Пусть не с полуслова, а после нескольких предложений, но мы понимаем друг друга.
И я помню, что лишь она, получая всего 100$, помогала и всячески развлекала, когда я сидела без денег и без работы. Когда дошло до реальных проблем, только на неё я и смогла рассчитывать.
У неё есть редкое достоинство: она очень естественна. И не злобная.
А недостатков и у меня хватает.

@темы: Люди

13:56 

Лежу уже неделю

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Каждый день - капельницы, уколы, таблетки, массаж, физио. Голова дурная, мыслю неясно, нередко заговариваюсь и с трудом заканчиваю начатое предложение. Тошнит и очень кружится голова.
Сделали КТ. Что они там нашли, не говорят, уверяя: все в порядке. Тогда почему мне назначили ещё два укола и три новых лекарства?
Не нравится мне болеть. :-(

@темы: Грустное

12:53 

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Положила в стирку нижнее белье. Постирала. Достаю - а бюстгальтеры все без косточек. В стиральной машине - пусто.

@темы: Девичье

20:43 

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
"Галиматья - это мама Галины" (с) медсестра.

@темы: Интересности

19:19 

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Хорошая новость - мой ноут наконец-то дома.
Плохая новость - у меня пневмония.

@темы: Новости

18:58 

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Скучаю по моему ноутбуку. :duma:
Когда же его наконец починят....

@темы: Грустное, Мысли вслух

13:40 

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Золотое солнце, ласковое, но не обжигающее.
Бездонно-прозрачное небо, словно купол неизвестного храма.
Листья – багряные, золотые, коричневые, зеленые – флорентийская вышивка.
Обжигающе-холодный ветер, от которого на миг замирает сердце, как будто и не в городе вовсе, а жизнь вдруг занесла на вершину горы.
Толстенький гриб, хитро спрятавшийся под травяной шапкой.
Мягкое облако тумана, почему-то щекотное и тревожное.
Первые заморозки, когда так приятно разбить каблуком лед лужи.
Дождь, успокаивающий и умиротворяющий, смывающий всю грязь, под которым так уютно шагается домой и так уютно пить кофе, чай, шоколад, и непременно с розеткой варенья или пирогом.
Свет в окне, который почему-то только осенью не предчувствие, не ожидание, не предвкушаемое тепло, но таблетка от одиночества.
Яблони, шиповник, каштаны…
И каждый звук – такой ясный, и каждый цвет – такой правильный, и каждое прикосновение – точно в первый раз слышишь, видишь, чувствуешь.
Не сразу я смогла себя понять. Мне приятна зима с непременными мандаринами и вкусно хрустящим под ногами снегом. Мне приятна весна с её цветами и пением птиц. Мне приятно лето с его зеленью и свежими вкусностями.
Но только осень – мое время.

@темы: Девичье, Мысли вслух, Природа

19:17 

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Уже неделю не могу докачать вторую серию пятого сезона "Доктора Хауса". Кто-нибудь смотрел? Какие впечатления?

@темы: Девичье

Сияние северного ветра

главная