Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:51 

Tainted
...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Я довольно рано столкнулась с отвратительным явлением, когда некий товарищ поставил меня перед фактом: или я буду такой, как ему хочется, или мы прекращаем отношения. Тогда я выбрала отношения.
А в 14 лет сделала совсем другой выбор, твёрдо решив, что ни один человек, если он требует от меня стать другой, не стоит того, чтобы ломать себя из-за него. Потому что такой человек нуждается не во мне, но в отредактированной версии меня.
Мне очень часто попадались люди, которые пытались что-то от меня потребовать в жёсткой форме. Особенно повеселил несостоявшийся супруг, желавший, чтобы я отрастила волосы, не выходила на улицу после восьми вечера и научилась готовить только потому, что ему так хочется.
С годами меня даже стали забавлять подобные требования. И огорчать: я с сожалением убедилась, насколько велико количество желающих подмять кого-то под себя, да ещё и искренне верящих, что кого-то априори волнует их мнение. Вдвойне печально, когда выясняется, насколько буквально некоторые граждане понимают фразу о чеоловеке как о мере всего, предпочитая в качестве средства измерения брать почему-то только себя.
Хотя это как раз тот случай, когда знание проблемы делает проблему ещё хуже. Столкнулась сегодня с одним таким товаризем на практике, и настроение пси под хвост на несколько часов точно.

@темы: Воспоминания, Грустное, Люди, Мысли вслух, Наблюдения

URL
Комментарии
2007-02-20 в 21:30 

Бриг
Je cherche le soleil
Tainted
:pity:
не расстраивайтесь, пожалуйста :(... я очень хорошо вас понимаю... в моей жизни часто встречались подобные люди... постарайтесь просто их игнорировать.. не обращать на них внимание... или игнорировать эту их черту... надеюсь, вас больше не будут растраивать подобные люди...

2007-02-20 в 22:07 

Tainted
...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Бриг, самое печальное, что я с такими людьми живу. Впрочем, мне уже даже нравится, что не всё в этой жизни так, как мне хочется.
Спасибо вам. :kiss:

URL
2007-02-20 в 23:37 

Бриг
Je cherche le soleil
Tainted
главное, чтобы вам было удобно :).

2007-02-20 в 23:44 

Tainted
...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Бриг, чудесная мечта. :)

URL
2007-02-21 в 00:16 

Je cherche le soleil
Tainted
значит сбудется :).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сияние северного ветра

главная