Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:10 

Tainted
...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Граждане читающие, быть может. кто-нибудь знает простой и вкусный рецепт какого-нибудь блюда с баклажанами? А то лежит у меня спелый красавец, а что с ним делать, не знаю. :upset:

@темы: Девичье, Еда

URL
Комментарии
2007-05-02 в 17:13 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Tainted
навскидку не скажу, но вы можете через список моих избранных найти сообщество вкусной пищи))

2007-05-02 в 17:28 

трагики имели в виду совсем не то
Можно его нарезать колечками и потушить с чесноком и в сметане. Это самый простой и быстрый способ приготовления %)
Можно его порезать на две половинки, вырезать мякоть, искромсать ее, смешать с томатами, мелко нарезанным сладким перцем и сыром и запечь в духовке. Это тоже достаточно быстро и просто.
Можно его порезать кубиками, добавить точно так же нарезанные томаты, цуккини, перец, лук, укроп и немножко воды и тушить до состояния готовности. Это долго и получается обычное рагу. Но это, например, основа потребляемой мною пищи. Фактически, я питаюсь только этим %) так что возражения, что это невкусно, не принимаются.
Есть еще один способ употребления большого и вкусного баклажана. Надо нарезать его мелко-мелко, тушить просто так или с томатами в кастрюльке, а потом использовать, как намазку на хлеб. Правда, я поливаю такими напоминающими икру баклажанами вареную картошку или рис. Очень вкусно.

2007-05-02 в 17:28 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..

http://kulichki.com/znatoki/boris/b...s/eggplant.html
Рецепт баклажанной икры от Бориса Бурды - просто и вкусно.

2007-05-02 в 17:36 

Медной горы распиздяйка
Ну, у меня есть рецепт, но он достаточно заморочный. Рулетики из баклажанов с мясом.. Нада?

2007-05-02 в 17:52 

Curious
Cawka
Самое простое что я ел из баклажанов, это тонко нарезанные баклажаны в масле и сухарях обжариваются до хрустящего состояния. Само собой надо ещё потереть немножко солью и чесноком. Получается довольно вкусно и ессно вредно.
А ещё ел рулетики, но это действительно замороченное блюдо и его вкус зависит в основном от того что в эти рулетики завернуть, мясо далеко не единственный вариант.

Остальное что я ел из баклажанов и что написано выше на мой вкус довольно гаденько :)

А ещё особо мерзкое блюдо маринованный баклажан, на вид он просто отвратителен, но некоторым очень нравится, а для меня съедобен но не более того :)

Вот! Напиши потом что ты всётаки сделала :)

2007-05-02 в 19:15 

трагики имели в виду совсем не то
А я люблю маринованые баклажаны %) ммммм, особенно с морковкой, ням-ням.

2007-05-02 в 19:27 

Индрик зверь
Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
мне очень нравится рагу с баклажанами: лук, морковь, перец болгарский, картошка, баклажаны и помидоры тушаться до мягкости - готовности все вместе. Получается кисленькое рагу. На мой вкус, очень даже.

2007-05-03 в 00:45 

Tainted
...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Всем большое спасибо, у меня что-то вроде рагу и получилось. Обжаривала по очереди и выкладывала слоями мелко нарезанные баклажаны (их ещё перед обжариванием обваляла в муке), лук и чеснок, помидоры, красный сладкий перец, морковь, заливая каждый слой смесью из сметаны, муки и сухих трав (чёрный перец, чеснок, лук и т. д.). Полученную многослойную конструкцию тушила на маленьком огне минут 40, в результате блюдо вышло удивительно вкусным.
Я, просто Я, да, только очень подробно, я, мягко говоря, не сильна в кулинарии. :)

URL
2007-05-03 в 11:04 

Я, просто Я
Медной горы распиздяйка
Счас у-мылом отправлю :)

2007-05-03 в 11:59 

Tainted
...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Я, просто Я, большое спасибо. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сияние северного ветра

главная