Tainted
...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
До 100 падающих звезд в час можно будет увидеть на безоблачном небе в ночь с 12 на 13 августа. Этот звездный дождь ежегодно "проливается" на Землю с конца июля до конца августа и дарит людям возможность словить удачу за хвост и загадать желание. При хорошей погоде наблюдать вспышки сгорающих метеоритов можно даже невооруженным глазом. Для лучшей видимости астрономы советуют выйти на открытое место, подальше от городских огней и иллюминации - тогда увидишь огненную феерию во всей красе.
Метеорный поток Персеиды связан с кометой Свифта - Туттля, которая обращается вокруг Солнца с периодом около 130 лет. Последнее возвращение этой кометы к Солнцу наблюдалось в 1992 году, в настоящее время она движется к внешним границам Солнечной системы. Начиная с 5 августа, поток заметно набирает активность. Росчерки Персеид проецируются на созвездие Персея, отсюда такое название.
Кроме Персеид в июле-августе проходят также метеорные дожди Южные Аквариды (12 июля - 19 августа, максимум 20 метеоров в час), Южные Писциды (15 июля - 10 августа, максимум 5 метеоров в час), Каприкорниды (3 июля - 15 августа, максимум 4 метеора в час), но они не такие значительные.

@темы: Интересности