Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:00 

Tainted
...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Я уже довольно давно обратила внимание, что большинство событий в жизни не происходят в одиночку. Например, в эту пятницу мне везло на медицински озабоченных граждан.
Сначала мне позвонила подруга. Её сердечный друг умудрился заболеть гриппом и расшибить палец на ноге. С температурой потащился удалять ноготь.
Угадайте, как он лечится? Всё верно: как повышается температура за 39, пьет одну таблетку аспирина.
Подруга моя не лучше. Заболев гриппом, на третий день рванула трудиться. Лечится исключительно чесноком и клюквой. Лекарств, нужных ей, в аптеке в нашем доме нет, ну не тащиться же в другую, не так ли?
Часов в одинадцать ко мне пожаловала рыдающая мать. У её дочери обнаружили опухоль коленного сустава. Неделю мать не могла понять, что хирургу надо дать. Можно деньгами. Дала, но только ему. Прооперировали девушку так, что нога на 95% потеряла способности.
С одной стороны, мне её жалко. С другой стороны - овца.
В обед я зашла в аптеку. То ли мне так везет, то ли граждане такие. Я почти никогда не вижу людей, которые пришли купить только то, что им выписал врач. Девять из десяти просят дать "что-нибудь от горла" (и почему им серную кислоту не предлагают? больно будет только один раз и недолго) и "что-нибудь от живота" (я за катану. После неё живот гарантированно беспокоить не будет). Некоторые прямо говорят, что только у фармацевта и спрашивают, чем лечиться. Дескать, чего тревожить врача такой ерундой и вообще ничего он не понимает.
На этот раз мне попался эксклюзив. Некоторые граждане сочли, что купили слишком много повязок на лицо, и пытались вернуть остатки в аптеку.
Вечером я пообщалась с молодой мамочкой. Несмотря на эпидемию и настоятельные рекомендации педиатра, прививать ребенка она не собирается. Он ведь такой маленький и такой хрупкий, зачем травить её всякой гадостью?
Каждый раз, когда я такое слышу, мне интересно: насколько серьёзным утешением для подобных дур в случае болезни ребенка будет тот факт, что это она приняла решение, а не какой-то там врач?
Вечером я поговорила с мамой. Она работает врачом 25 лет, но такого всплеска заболеваний, особенно пневмоний, не помнит. Люди сгорают буквально за сутки.
Мы сами калечим свое здоровье и здоровье своих близких. Элементарной безграмотностью, ленью, самоуверенностью, иногда - откровенной глупостью. И вот сколько живу, все никак не могу понять, почему так тяжело любить себя и своих близких и заботиться о здоровье?

@темы: Грустное, Люди, Мысли вслух

URL
Комментарии
2009-11-08 в 16:21 

Melodiana
одеявол
Знаешь, когда мне от простуды прописывают антибиотики, моей маме от пониженного гемоглобина - БАДы, моему папе от ещё какой-то фигни - так и просто мешок дорогущих таблеток, которые не помогают по определению - непонятно, к кому вообще обращаться за помощью, и хочется надеяться, что может хоть фармацевт может посоветовать хоть что-нибудь по-человечески.

2009-11-08 в 18:03 

Tainted
...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Melodiana, знаю. Я в детстве болела три недели из четырех в месяце. И я знаю, что если не устраивает врач или есть сомнения в диагнозе, можно пойти к другому.
Фармацевт тоже врач и тоже может знать, чем болен человек. Беда в том, что горло может болеть по разным причинам. как и живот. Соответственно и лечение разное. И вот как раз полное нежелание некоторых граждан палец о палец ударить, чтобы выздороветь, меня и поражает.

URL
2009-11-08 в 22:45 

трагики имели в виду совсем не то
меня еще очень бесит, когда ты, блин, вокруг человека, который тебе дорог, танцы с бубном устраиваешь, лишь бы обратить его внимание на его же здоровье, коль скоро у него самого, видимо, полностью ощущение себя отсутствует, а он лишь отмахивается, мол, отстань, надоела со своими глупостями, а потом идет в какой-нибудь блог и жалуется на «депрессию» и что все вокруг дураки
какая нафиг депрессия??? в постели лежать надо с температурой 39.2!

прошу прощения, не сдержалась

2009-11-09 в 02:33 

Tainted
...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Oriona, прекрасно понимаю и полностью разделяю подобные чувства. У меня в подобных случаях ощущение, что я разговариваю с глухим.
Вот недавно мне опять соседка звонила:
- Лекарства принимаешь?
- Ай, ну их!
- В курсе, что растет число заболевших, в том числе пневмониями?
- Да.
- Понимаешь, что ты ещё заразна?
- Да.
- Понимаешь, что ты сейчас легко можешь заработать дополнительную заразу?
- Да.
- Понимаешь, что с повышением температуры вирус активизируется ещё больше?
- Да.
- На работу завтра идешь?
- Да, конечно.
Зла не хватает. :-(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сияние северного ветра

главная