01:53 

Tainted
...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
8 марта, помимо крупной ссоры с группой родственников и необходимости весь день драить квартиру (извращенка я, не могу жить в доме, где диван воняет сдохшими крысами), преподнесло подарок в виде страдающей знакомой.
Разумеется, все так банально, что даже скучно.
После шести лет сожительства её любовник на предложение подумать о каком-нибудь шаге решительно собрал вещи и с воплями про ущемленные права покинул её дом. В итоге она прорыдала до половины пятого утра, а мы с общей подругой в меру сил старались её утешить.
С одной стороны: шо мне Гекуба? Сама дура! Сама его содержала, сама прощала его измены, сама заработала и купила ему машину, оформив её на него же, сама уговаривала родную мать отдалживать деньги, которые он, разумеется, не вернул.
С другой стороны, у неё в анамнезе попытка суицида. А мне категорически не нравятся попытки суицида. И пусть 99% пытающихся просуицидиться всего лишь пытаются, мне совершенно не нравится сама идея, что знакомая может попасть в 1% тех, чья попытка увенчалась успехом. Пусть даже она сама дура.
С третьей стороны, я гуманист. Пусть она хоть сорок раз дура, все равно я ей сочувствую.
С четвертой стороны, морально я давно старая кляча. На самом деле, это очень грустно, ну да не о том речь. Сразу же после окончания разговора я предложила поспорить общей подруге на пирожное, что любовник скоро вернется, причем с царственным отдолжением. Типа кому ты все равно нужна? Знакомая, разумеется, счастливо примет обратно.
Общая подруга не поспорила, но и не поверила.
Сегодня вернулся.
Почти обидно, что пирожное я в итоге не получу. :-(

@темы: Люди, Наблюдения

URL
Комментарии
2010-03-11 в 06:06 

lady Silence
Наедать калории за счет такого чма - грех.

2010-03-11 в 09:34 

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Типичный пример того, что "любовь зла, полюбишь и козла", а когда этот кАзел еще и на шею сядет и будет хронически претворяться маленьким ребенком, женщине остается как правило только таскать его на своем горбу.

Что до суицида - личности, склонные к суициду деляться на две категории людей, те, у которых не получилось с первого раза, и те у кого не получилось много раз. Первые - заканчивают жизнь суицидом, у вторых обычно не хватает на это духу. Думаю, что данная "знакомая" относится ко второй группе, т.к. держать на своей шее козла-симбионта духу у нее хватило. Значит Дух есть. Дух сильный.

2010-03-11 в 22:20 

Tainted
...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
lady Silence, обидно быть правой и не получить за это даже пирожное. :bubu:
чучило-мяучило, ты лучше меня знаешь, как много идиотов, которые демонстративно пытались покончить с собой, преследуя привлечение к себе внимания, но в итоге перебарщивали и действительно умирали. Здесь нас волновало и то, что знакомая живет в деревне одна в частном доме, куда добраться довольно проблематично.
Знакомая полностью деморализована, потому что нуждается в таком паразите ничуть не меньше, чем он в ней.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сияние северного ветра

главная