Хочу поздравить всех коллег с прошедшим профессиональным праздником. Нас много, и мы захватили мир!
В качестве оптимистической ноты хочу поделиться рецептом тыквенного супа. Не сок, но мне нравится.
Моей давнишней мечтой был простой и очень густой суп из доступных продуктов. Мы нашли друг друга!
Итак, на четыре порции надо:
600 г очищенной тыквы
две крупные морковки
лук, немного подсолнечного масла для жарки, грибы (можно замороженные, тогда не нужно варить), специи, сливки (можно молоко со сметаной, но сметана должна быть нежирной)- по вкусу
Все просто.
Грибы очистить, отварить, дать стечь воде.
Очищенную тыкву и морковку порезать кубиками, обжарить.
Грибы вместе с мелко порезанным луком обжарить.
Тыкву и морковку измельчить блендером. Грибы с луком переложить в кастрюлю и залить смесью из морковки и тыквы, добавить сливки и специи. Варить буквально пару минут, тыква быстро разваривается!!!
Приятного аппетита!