...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Граждане читающие, быть может. кто-нибудь знает простой и вкусный рецепт какого-нибудь блюда с баклажанами? А то лежит у меня спелый красавец, а что с ним делать, не знаю. 

навскидку не скажу, но вы можете через список моих избранных найти сообщество вкусной пищи))
Можно его порезать на две половинки, вырезать мякоть, искромсать ее, смешать с томатами, мелко нарезанным сладким перцем и сыром и запечь в духовке. Это тоже достаточно быстро и просто.
Можно его порезать кубиками, добавить точно так же нарезанные томаты, цуккини, перец, лук, укроп и немножко воды и тушить до состояния готовности. Это долго и получается обычное рагу. Но это, например, основа потребляемой мною пищи. Фактически, я питаюсь только этим %) так что возражения, что это невкусно, не принимаются.
Есть еще один способ употребления большого и вкусного баклажана. Надо нарезать его мелко-мелко, тушить просто так или с томатами в кастрюльке, а потом использовать, как намазку на хлеб. Правда, я поливаю такими напоминающими икру баклажанами вареную картошку или рис. Очень вкусно.
http://kulichki.com/znatoki/boris/b...s/eggplant.html
Рецепт баклажанной икры от Бориса Бурды - просто и вкусно.
А ещё ел рулетики, но это действительно замороченное блюдо и его вкус зависит в основном от того что в эти рулетики завернуть, мясо далеко не единственный вариант.
Остальное что я ел из баклажанов и что написано выше на мой вкус довольно гаденько
А ещё особо мерзкое блюдо маринованный баклажан, на вид он просто отвратителен, но некоторым очень нравится, а для меня съедобен но не более того
Вот! Напиши потом что ты всётаки сделала
Я, просто Я, да, только очень подробно, я, мягко говоря, не сильна в кулинарии.