...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
1. Черный кофе.



Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.

Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.



читать дальше

@темы: Интересности, Еда

Комментарии
03.07.2007 в 10:47

трагики имели в виду совсем не то
Ого, как здорово.
03.07.2007 в 11:43

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Oriona, я кофеман. :)
04.07.2007 в 12:11

трагики имели в виду совсем не то
Я - нет, но мне нравится, как он пахнет %)