понедельник, 08 октября 2007
(Гордо) Сама придумалаНа 4 порции надо:
-1 цуккини средних габаритов (благо сей продукт можно не чистить по причине тонкой кожицы и не колупать по причине мягких семечек);
-4 красных сладких перца;
-2-3 кубика вроде "Крошки чеснока" или просто специи;
-немного подсолнечного или любого другого растительного масла.
Цуккини и перцы, удалив семечки и хвосты, пропускаем через самую крупную резку на комбайне или режем соломкой. Наливаем в сковородку немного растительного масла и ставим её на маленький огонь. Растворяем 2-3 кубика примерно в 100 мл тёплой воды. Выкладываем цуккини и перцы на сковороду, аккуратно заливая полученной смесью. Можно вместо полученного бульона залить водой и примерно за 5 минут до конца готовки посыпать специями.
Первые 10 минут лучше держать овощи под закрытой крышкой, затем крышку снимаем и держим (всё ещё на медленном огне) до выкипания воды. Раз в 10 минут перемешиваем.
И всё.
Овощи не теряют цвет, изумительно пахнут, готовить просто, да и еда полезная.
К тому же это очень, очень вкусно.
@темы:
Еда