воскресенье, 13 сентября 2009
Всю неделю пребываю в состоянии хронической вечеринки (это я буквально). Про обещанное помню, но голова гудит - мама мия! - поэтому провожу бабушку в госпиталь, а завтра попробую родить что-либо внятное.
А пока вот вам классически вкусный рецепт баклажан:Надо:
- один килограмм баклажан;
- две средние морковки;
- две луковицы (размер в зависимости от того, насколько вы любите лук);
- два крупных помидора;
- соль и специи по вкусу.
Поставьте большую кастрюлю с водой и сковороду с маслом на средний огонь, помойте, почистите и нарежьте мелко помидоры и лук и, не смешивая, оставьте на столе в открытой посуде. Помойте, почистите и нарежьте мелко морковь, бросьте на сковородку и жарьте до готовности. Как только морковь будет готова, обжарьте до готовности сначала лук, а потом помидоры, не смешивая. Когда вода в кастрюле закипит, выключите огонь, баклажаны помойте, отрежьте хвост (если есть) и бросьте в кастрюлю. Минут через пять-десять достаньте баклажаны, отожмите, чтобы вышла лишняя вода, снимите шкурку, мелко порежьте и бросьте на сковородку, не смешивая с другими ингредиентами. Минут через пять начинайте постепенно добавлять к баклажанам морковь, помидоры и лук, затем специи и соль, жарить до гтовности. После откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
Приятного аппетита!
а готовую морковку, там, лук, можно откладывать на тарелки? или как ими, эээ, манипулировать?
Недавно прочла одну статью о готовке, так там советовали нарезать лук и помидоры заранее. Дескать, от увеличенной площади и непосредственного соприкосновения с кислородом в них начинают вырабатываться какие-то полезные вещества. Не знаю, правда ли это, но я их обычно режу и оставляю минут на 5-10. Может быть, это сила самовнушения, но мне такие подождавшие лук и помидоры кажутся вкуснее.
А в "моей" статье были якобы последние исследования ученых.