22:13

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Всю неделю пребываю в состоянии хронической вечеринки (это я буквально). Про обещанное помню, но голова гудит - мама мия! - поэтому провожу бабушку в госпиталь, а завтра попробую родить что-либо внятное.
А пока вот вам классически вкусный рецепт баклажан:

Комментарии
13.09.2009 в 22:49

трагики имели в виду совсем не то
все по отдельности обжаривать?
13.09.2009 в 22:59

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Oriona, да, здесь самое главное не смешивать. Совсем другой вкус тогда получается.
13.09.2009 в 23:00

трагики имели в виду совсем не то
надо попробовать О_о никогда раньше так не готовила
а готовую морковку, там, лук, можно откладывать на тарелки? или как ими, эээ, манипулировать?
13.09.2009 в 23:45

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Oriona, просто отложить в сторону, не смешивая, можно и на тарелку. :) У меня всего одна сковорода, поэтому я что-то обжарю, положу на тарелку, а другой ингредиент - на сковороду.
Недавно прочла одну статью о готовке, так там советовали нарезать лук и помидоры заранее. Дескать, от увеличенной площади и непосредственного соприкосновения с кислородом в них начинают вырабатываться какие-то полезные вещества. Не знаю, правда ли это, но я их обычно режу и оставляю минут на 5-10. Может быть, это сила самовнушения, но мне такие подождавшие лук и помидоры кажутся вкуснее. :shuffle2:
14.09.2009 в 09:21

трагики имели в виду совсем не то
уууу %) это мне напоминает передачу какого-то великого шеф-повара 8) я посмотрела ее минут пятнадцать и в ужасе выключила на фразе: «Вам нужен особый сорт курицы, у которой есть дополнительная прослойка мускулатуры, именно из нее мы будем делать конвертики, для этого нам надо 159 ингридиентов, которые пойдут на начинку для этих конвертиков»
14.09.2009 в 23:37

...и быть огнём и водой, землёй и воздухом, ножом и раной...
Oriona, жуть какая. :D
А в "моей" статье были якобы последние исследования ученых. :)